新支点操作系统社区 版块 桌面操作系统 安装使用 安装新支点系统时出现/run/initramfs/rdsosreport.txt的 ...
  很多人用U盘制作完新支点操作系统后,在安装时出现Generating "/run/initramfs/rdsosreport.txt"的问题,导致无法安装,如下图:

或出现下图的错误时([5.914436]---VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)]--):

解决方法如下,请用rufus软件重新制作U盘启动,前面的步骤和安装说明一样,在最后一步选择“以DD镜像模式写入”,如下图:

制作完后,重新进行新支点操作安装就可以了。

或使用UltraISO(软碟通)制作中兴新支点操作系统系统U盘启动盘,注意:写入方式要选“RAW”

UltraISO(软碟通)使用安装详情教程请看这个链接:http://bbs.gd-linux.com/thread-68-1-1.html

用户回复

路人甲 初中生2021-11-15 09:57:15
感谢楼主分享。
yjzgxfxzhh 学前班2022-4-13 21:58:08
请问这种怎么处理
新支点 管理员2022-4-15 10:19:24
yjzgxfxzhh 发表于 2022-4-13 21:58
请问这种怎么处理

最后出现什么?发个图
yjzgxfxzhh 学前班2022-5-14 11:43:32
新支点 发表于 2022-4-15 10:19
最后出现什么?发个图

1.jpg 等了半个多小时一直这样,都没进入选择系统磁盘的界面
liangzw99 幼儿园2022-5-16 19:27:58
请问一下,出现这个情况怎么办啊,麻烦楼主指点迷津
新支点 管理员2022-5-18 11:09:59
liangzw99 发表于 2022-5-16 19:27
请问一下,出现这个情况怎么办啊,麻烦楼主指点迷津

用UltraISO(软碟通)制作U盘启动盘,注意:写入方式要选“RAW”。
469760190 幼儿园2023-3-5 09:22:02
请教楼主:l
用UltraISO(软碟通)制作U盘启动盘安装成功新支点系统,重启后不能进入桌面(黑屏),怎么解决?
lqxycb 学前班2023-3-29 22:00:56
我觉得楼主这种解答根本不能解决问题
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册